O Vício e os Versos de amor


Tudo de amor que existe em mim foi dado.
Tudo que fala em mim de amor foi dito.
Do nada em mim o amor fez o infinito
Que por muito tornou-me escravizado.
                                   Vinícius de Moraes


As palavras que formam
os versos, os períodos
o texto todo
derramam-se  em belas imagens,
em  delicadezas, em amorosidades
que soam ao meu ouvido como
canções de amor lançadas ao vento.
 
Tão fácil me apropriar delas!
Tão fácil fazê-las só minhas!
Tão fácil fantasiar ser a intenção de todas elas!
 
Leio e releio, desassombrada.
Os sopros de vida que ali estão
são trilhas de estrelas.
É o paraíso perdido e achado
por quem acredita no amor
e não imagina a vida sem ele.
 
O vício é pensar e sonhar
com o amor em versos.
O desafio é viver o amor
para além dos versos.