Musas

(Para Lenine)

O poeta citou todas as musas

Comparando-as com o seu amor.

Maria, aquela cujo nome principia

Na palma de sua mão;

Iracema, a musa do poema

Que Alencar escreveu sem usar rimas,

Até hoje a obra prima

Aquela que o imortalizou.

Citou musas daqui e de outros países,

Das quais nunca ouvi falar,

Falou de santas e meretrizes,

Brancas, morenas e mulatas,

De “n” cores e matizes,

A todas juntou num só altar,

Pra só então revelar

O que a alguém queria dizer:

“Só você, mais que tudo e todas, é só você;

Só você, que é todas elas juntas num só ser.”

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 12/03/2015
Reeditado em 27/04/2017
Código do texto: T5167688
Classificação de conteúdo: seguro