MEU OLHAR


Ao olhar-me um dia,
vi que já não saberia
onde deixei a flor
que um dia fui,
em calma alegria,
quando descobri o amor.

Nessa estrada longa
que já percorri,
é difícil lembrar
onde me perdoar
e curar a ferida
que o tempo prolonga.

Receber esta vida
ofertada em amor,
nos leva a buscar
o humano calor;
leva ao desabrochar
e à beleza da flor.

Mas deixar para trás
o bebê confiante,
a criança contente,
foi um erro fatal,
pois amar a si mesmo
é um alvo final.

Passei por momentos
em que pude entender
os meus sentimentos
e a razão de viver.
Anulei os lamentos,
desprezei o sofrer.

Só cheguei até aqui
porque não esqueci
de lutar de verdade
e aprendi com certeza,
depois da tempestade,
a me amar de verdade.

(15/05/07)