NÃO AMAR VOCÊ É... (viver sem entender...)

viver na escuridão

do maior dos sentimentos;

fenecer em meio

a sombras de esperança;

não sentir o aroma

de manhãs carpidas de saudades;

não lamentar a noite

apaixonante, que o dia acorda;

não se embriagar da paciência

impaciente da espera

e não do perfume inebriante

da presença;

não ver, diante de ti, o Sol

como frágil luz de vela

em face da força do teu brilho;

não orar perante o teu retrato

pela cura do teu abraço,

ou pelo milagre do teu beijo;

é viver sem entender valores

que só ao seu lado a vida tem;

é não ser amparado

na angústia do sofrimento;

é incorporar a realidade cruel

de cada um de todos os dias

e não conhecer as loucas

doces e fantásticas fantasias de dividir

amor, prazeres e sonhos...

é ser um mortal inerte,

frio, sem paixão,

é ser mero desconhecido,

em meio à multidão...

e de fato, é morrer...

sem nunca ter vivido!

(Tadeu Paulo – 2007)