Morena

Morena

Oh... -minha linda morena

Vinda de outra querência

Teu olhar me conquistou

Cativou-me a tua inocência

Eu quero mostrar pra ti

As belezas do meu pago

Chamá-la de minha Prenda

Ensiná-la a beber mate amargo

Quero povoar o meu rancho

Com a tua alegria

Transformar a solidão

Na mais linda poesia

E contigo morena

Que eu quero falar de amor

No entardecer dos meus dias

Num jardim colhendo flor

Eu quero adormecer

No aconchego dos teus braços

Acordar de manhã cedo

No calor dos teus abraços

Na garupa do meu baio

Vamos voar pelos campos

Verdejantes e hospitaleiro

Desta pampa que amo tanto!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 28 / 03 / 2015