NOVIÇA

-Formosa criatura que cantando

vais pelos prados, pelos campos e sorris;

o que é que se passa em tua alma quando

cantas...e o que é que te faz assim ser tão feliz?...

-Eu amo tudo o que é belo, e a todas as criaturas,

com meu alegre cantar faço um louvor;

porque há dentro de mim um ser que vive nas alturas;

e a Ele dedico toda minha vida...por amor!...

-Onde moras?...perdoa-me o meu atrevimento...

Longe da tua casa estás, pois nada por perto avisto...

-Atrás daqueles muros que tu vês, há um convento;

é lá que consagrada, serei por toda minha vida a Cristo!...

-O sino toca ao longe...a chamar-te está (decerto);

vai em busca dos teus afazeres, ouve os conselhos

que te dou...embora te quisesse aqui de mim tão perto;

perdão a Deus pedirei...e de joelhos!...

-No entanto, tu ante à minha tão ousada proximidade,

sem repreensão alguma; nem impor freios;

me deixas a ver um pouco de tua intimidade;

me deixas acariciar teus belos, desejados seios!...

-Bem sei que errados estamos ante aos olhos de Deus!...

porém eu sei que Ele de nós há de ter piedade;

porque por amor, me darás (decerto) muitos filhos teus...

-E assim também estaremos fazendo a Sua vontade!...

(GERALDO COELHO ZACARIAS)

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 29/03/2015
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T5187449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.