O Silêncio e o Grito

O silêncio do sol que nos ilumina,

o silêncio das estrelas que brilham sem nos ofuscar,

o silêncio da fonte, que nos sacia a sede, cristalina,

o silêncio da vida exuberante no fundo do mar,

o silêncio estimulante do amanhecer,

o silêncio da lua despertando serenidade,

o silêncio tranquilizante do entardecer,

o silêncio do ninho acolhendo com bondade,

o silêncio multiplicador de bênçãos da migalha,

o silêncio da fé que fortalece,

o silêncio do teto que agasalha,

o silêncio do cobertor que aquece;

o grito dos revoltados

o grito dos tiranos,

o grito dos desesperados

o grito dos insanos,

o grito dos oprimidos

o grito dos poderosos

o grito dos incompreendidos

o grito dos orgulhosos.,,

O silêncio é luz do amor divino manifestada,

a gritaria é a sombra do egoísmo humano inconformada..

O silêncio de Deus é harmonia e paz universal,

o grito dos homens é guerra e desentendimento geral.

O único grito do silêncio é o da criança abortada,

que grita em silêncio perdendo a vida sem poder dizer nada.

Só quando a sombra da gritaria em silêncio de amor se tornar

é que,finalmente,a felicidade na terra vai reinar.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 30/03/2015
Código do texto: T5188944
Classificação de conteúdo: seguro