POR QUE TE AMO?

Se te amo,

Por que sofro tanto?

O amor não é belo,

Não é bom,

Não é acolhedor,

Não abranda

Os corações mais cruéis?

Por que meu amor

Me faz sofrer tanto?

Queria não ter

Essas respostas,

Mas as tenho,

Todas elas.

Sim, o amor é bom,

E belo,

E acolhedor

Quando correspondido.

Quando ignorado

Desprezado

Se transforma em dor!

Quando abandonado

Maltratado

Se transmuta em horror!

Se desprezas o meu amor,

Por que te amo então?

Essa resposta não tenho

É o mistério da alma humana.

O coração é um mártir por opção

E age a revelia de seu dono

E ordena como capitão,

A todo o corpo,

Sejais pacientes

Ao amor não há explicação!

Mas continuo perguntando:

Se te amo,

Por que te amo então?

E continuo essa resposta

Não encontrando...

Só sei que sinto

Ajo e respiro

Porque vivo nesse encanto

De te amar

Sempre e tanto

Que se assim não for

Morro, e aí sim,

Desencanto...

Francisca Cerqueira
Enviado por Francisca Cerqueira em 08/06/2007
Reeditado em 12/06/2007
Código do texto: T519047