Estou em ti...

(...)assim como

eu estou em você

eu estou nele

em nós

e só quando

estamos em nós

estamos em paz

mesmo que estejamos a sós " (Leminsk)

Estou em ti...

Eu também estou

em ti

só que ainda não percebeste

que o meu eu

há muito

modificou-se

fui me transformando

aos poucos

deixando

de buscar o que era espelho

de me procurar em ti

e sentir comodamente

querendo o mesmo

o óbvio

as analogias

as simpatias

Mas se estou em ti

e de mim és tão distinto

o meu amor virou diverso

passou a ser verso e reverso

de planura

virou planalto

e lá

no ápice da montanha

às vezes ele desce

quase em queda livre

mas não se estatela no chão

não vira pó

nem destroça

o coração

Aprendi a não ser narciso

a gostar além da aparências

e das conveniências

E se estou em ti

avidamente

antes

ou ao mesmo tempo

estive

e estou no outro

na outra

numa empatia

que alimenta o amor

que entende as idiossincrasias

Porque amar o que é espelho

é fácil

mas não faz crescer

não aprimora o sentimento

Por isso de ti não me afasto

e dos outros que cabem em mim

também não

Vamos juntos

vamos de mão dadas

Mesmo que sejamos

fogo e água

Sol e chuva

direita e esquerda

A gente se habita...

amarilia
Enviado por amarilia em 01/04/2015
Reeditado em 01/06/2015
Código do texto: T5191090
Classificação de conteúdo: seguro