ISTO

Aquiete este furor

esta chama

esta imensidão feroz,

pois águas turbulentas

por mais benfazejas que sejam

se avançarem com muita pressa

podem transbordar

romper o dique

e assustar o rio.

Segure este ímpeto

esta força

este desejo desmedido,

pois o fogo de uma lareira

que só deseja, carinhoso

esquentar com seu calor

pode incendiar um corpo

se não tiver limites.

Controle este ardor

esta urgência

este monumento grandioso,

pois uma brisa

apesar de cheia da mais bela

e da mais sincera benevolência

pode tornar-se furacão

caso seja desmesuradamente intensa.

Porque não se sabe

o que há do outro lado.

Não há como adivinhar

o que se sente

no universo alheio.

Não há maneira

de prever

a possível reação

de um mundo que não

nos pertence:

por isso repito

a isto

- a esta coisa enorme

e aflita -

que se encontra

aqui em mim

que não vá depressa,

que seja paciente.

Por isso alerto

este negócio

agigantado e buliçoso

que tem morado

aqui dentro,

que a grande virtude

é saber esperar.

Pois quando o mundo do outro

der sinal de estar pronto

e nos convidar para entrar,

daí sim abrirei sua porta

para que eu e meu mundo

façamos morada

naquele cantinho macio

que chamam de Amar.

Dona Iaiá
Enviado por Dona Iaiá em 02/04/2015
Código do texto: T5193045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.