Renascida

Como hei de partir atraída

pela vida Universo afora

se é só em tua aldeola

que morro e sou renascida?

Como hei de me ir, liberta,

pelo mundo achar ventura

se é só a tua ditadura

que comporta minh'asas abertas?

Não sei se estou de partida

na procura de algum porquê...

Haver-me lá pela vida

ou aqui por ti morrer?