A CONSEQÜÊNCIA DE AMAR VOCÊ !

até quando

suportar a dor de amar,

nessa longa distância

em que tu, amor,

de mim te escondes,

enquanto minh’alma,

mais longe,

enxuga o choro que se esvai,

e esvazia de esperança

a cama onde tua lembrança

todas as noites me tortura?

pois eu me deito com o silente

peso da amargura,

me arrasto, a mente flutua

e trabalha duro o inconsciente...

e quando, enfim,

durmo e sonho,

tua imagem se forma

e tu não és mais passado,

mas a realidade linda e liberal,

dura e mortal...

do meu mais caro presente!

Tadeu Paulo - 2007-06-09