Sob a luz prateada do luar 
ela vinha com a face esfogueada
Atravessando os jardins do lugar
Caminhava saltitante e apressada

 
Por entre jasmins e roseiras
As saias de seu vestido bordado 
farfalhavam as ilusões primeiras
Da mocidade, um destino, o fado

Nos saraus da noite enluarada
Ela encontrava outra alma enamorada
No feitiço da Poesia, mergulhados
Adoravam-se lânguidos e apaixonados

Declamados pela noite afora
Tantos versos e rimas como juras
Poesia, promessa das mais puras!
Eternizando o Amor, Iluminando a hora!


Maria Inês de Paula Bomfim
20/03/15
Direitos reservados
Imagem: Pintura de Frederico Andreotti
Maria Ines de Paula Bomfim
Enviado por Maria Ines de Paula Bomfim em 16/04/2015
Reeditado em 16/04/2015
Código do texto: T5209432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.