O Círculo

Emergir do fundo mais fundo do nada,

do absoluto silêncio, limbo aberto a qualquer fome

ou sede ou nascimento.

Lá onde o tudo se apaga ou morre,

a ausência, a luz que cega

não a que, amada e doce, doura o voo.

Emergir e ser, tocar-te, quente,

com a vida a acordar a tua pele,

a nascer em ti como se fosses

o caminho, o futuro, o destino.

Emergir, viver-te e voltar

à eternidade mais profunda onde ninguém é.

Edgardo Xavier
Enviado por Edgardo Xavier em 27/04/2015
Código do texto: T5221764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.