AMAR É SABER SE DOAR...

Amar é não ter medo de se doar, por inteiro

É jamais desistir de alcançar a felicidade...

Ainda que isto lhe custe uma vida inteira,

Correndo sem saber quando alcançar...

Amar, é acreditar que um dia vai ser feliz

É doar todo esforço, sem cobrar nada

É sentir-se contente, só pelo pensamento...

É se realizar, fazendo o que agrada à Deus

Amar, é confiar no irmão, depois de uma traíção

É ter o dom do perdão... jamais usar de vingança

É sentir dó das misérias, que atinge o inimigo

É ser fiel companheiro, na hora do desespero

Amar, é respeitar o limite dos outros,

É ter consciência de que o mundo é seu,

Tanto quanto é também das outras pessoas

E que quando o bem ou o mal vem, é para todos

Amar, é ter a grandeza de saber partilhar,

Partilhar as alegrias com os outros...

Doando um pouco de tudo, que possui

Além do amor, o pão e o conforto que te sobra

Amar, é jamais sentir-se só,

Ter o coração aberto, pronto para abrigar alguem

Deixar que nele, os amigos façam festas

É se alegrar com todos, que em tí encontrou abrigo

Amar, é ser sempre amigo de todos,

Não se amar em demasia...

Só posso amar a mim mesma,

Tanto quanto ao meu irmão

Só a Deus, eu posso amar, acima de tudo e de todos!

Graci
Enviado por Graci em 12/06/2007
Reeditado em 12/06/2007
Código do texto: T523450
Classificação de conteúdo: seguro