A PÉROLA NEGRA DOS SONHOS

O som da minha canção

A luz do meu pensamento

O meu teto no relento

A força da inspiração

Sonata do violão

Das longas noites em que prego

Peso da cruz que carrego

No meio da multidão!

Latejo do coração perfume da cachoeira

Germinar da sementeira

Gameta da comunhão

Pérola negra encantada

Desígnio desse meu sonho

Calma do dia enfadonho

Relógio da madrugada!

Despertar da alvorada

Meu diamante moreno

Que corta o cristal sereno

Da minha taça quebrada

Mensagem do meu querer

Da mente desconhecida

Voz do princípio da vida

Ave de raro saber!

Impulso do meu querer

A força da adrenalina

Eco da voz feminina

Raios do amanhecer

Oxigênio dos mares

A mais extrema altitude

A mais incrível virtude

Do puro ozônio dos ares!

“Eu poeta” de cantares

Que canta as gotas do néctar

Das flores do meu pomar

Justiça cega e correta

Do mais profundo julgar

Zangão da minha colmeia

Magia da lua cheia

Choupana na beira mar!

Entrância de o meu querer

Trilha dos Alpes mais altos.

Proveniência dos fatos

Que possam me acontecer

Caminho que eu enveredo

Intuito do objetivo

Do pensamento mais vivo

Sem procedência do medo!

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 08/05/2015
Código do texto: T5234742
Classificação de conteúdo: seguro