Presença

'odi et amo. quare, fortasse requiris.

nescio. sed fieri sentio et excrucior.'

Catulo, carmen LXXXV

T’a presença amansa e agita,

Faz minh’alma calma e aflita.

Pois t’a imagem tem, qual cura,

Uma força grande e pura.

És o fogo do meu cor;

Tornas gelo meu calor.

T’amo e odeio, isso é verdade:

És, p’ra mim, complexidade...

Itatiba, 4 de Março de 2006