Figuras de Linguagem pra quê?

Figuras de linguagem pra quê?

Se você rima comigo

E eu rimo com você?

Aliteração pra quê?

Sendo sua pra sempre saber?

Assonância pra que?

Se sou sua, lua nua, crua...

Que flutua na sua rua?

Paranomásia pra que?

Se a casa casou e causou!

Quando casei com você?

Elipse pra quê

Se na cama só eu e você?

Zeugma pra quê?

Se eu amo, e também você?

Polissíndeto pra quê?

Que sempre esperei

Que sempre certeza

Que sempre você?

Anacoluto pra quê?

O sonho, a noite

Quando é possível dormir

Vai até você?

Pleonasmo pra quê

Se derramo lágrimas

E suspiro, suspiros

Quando estou sem você?

Ironia pra quê?

Se peço, e o pedido, refaço

Pra ouvir todos os clássicos

Que ecoam em você?

Eufemismo pra quê?

Se passei a adorar-te

Só pelo sonho que ouvi de você?

Hipérbole pra quê?

Se morro de amor

Cada vez que se vai

E não tenho você?

Prosopopéia pra quê?

Se meu pé chama o seu,

E o seu pelo meu reclama

Toda noite na nossa cama?

Antonomásia pra quê?

Se Pocahontas e Fievel

Sou eu e você?

Metáfora pra quê

Se eu sou o Aqueronte

Mandando Caronte

Trazer logo você?

Figuras de linguagem pra quê?

Se você rima comigo

E eu rimo com você?

“Figuras de linguagem pra quê?”

Heloisa Galvez
Enviado por Heloisa Galvez em 12/06/2007
Código do texto: T523888
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.