OH! VIDA MINHA

Oh! Vida minha, leva-me para onde tu fores

Para todos os lugares que eu possa seguir

Ancora meu barco em um porto seguro e

Faz-me lentamente no mar, navegar.

 

Enterra na areia meus passos errantes

Nas minhas pegadas que eu quero ficar

Na vida vivida, nas chamas apagadas

Acende uma luz e me deixa sonhar.

 

Entre vidas e vidas, por mim já vividas

Feito um passarinho me faz drapejar

Tal qual uma gaivota sobre águas cristalinas

Não corta minhas asas e me deixa voar.

 

E assim, faz da minha vida uma chuva na praia

Que desce do céu com beijinhos para o mar

A menina faceira que voa tão sozinha

Espera-te minha vida, para minha alma encantar.

 

(fatima fontenele Lopes)