Busca Inconstante

Se alguém vier te perguntar, onde está a tua metade;

Respondas com toda a sinceridade,

Voando entre os raios, em busca da felicidade.

Se a dor marcou o seu coração

Não choras! Além das montanhas existe um vale,

Onde os pássaros em revoada, bailam e cantam a tua chegada.

A sua alma gêmea pode estar ao teu lado.

Teus olhos não vêm, pois está cega,

Os sinos tocam, e você não vibra,

A banda passa e você não dança,

As flores desabrocham e só você não percebe.

Quando sentires o grão de areia te incomodar,

Quando sentir o sol queimar o teu rosto,

Quando sentir na pele o cheiro do teu suor,

Quando a tua boca secar, e no deserto estiver; È sinal que...

O Teus coração despertou!

Você acordou de um sono profundo e...

Teus pés agora flutuam ao toque da brisa.

O teu cheiro se espalha ao sopro do vento,

E a tua boca se delicia as carícias de um amor,

Mesmo que em poesia, não importa,

Ah! Que bom você acordou.