Reconheço

Fiquei apegado às tuas feições

como quem vê verdades.

E a tua boca não me disse sermões,

ela era tão minha...

Tão minha que as convenções

não servem, são arbitrariedades.

Que encontrar-se tem várias opções,

e outras coisas mais que tinha...

Tinha a estranheza de me ver além,

de saber que em outro lugar há alguém

cuja ausência me deixa aquém.

Você sou eu, e eu sou quem?

Tua pele preta me apegou

ao máximo no que me admite.

Teu ethos me adentrou,

neguei de Mileto a Nietzsche.

E nos livros que eu já li,

não há nada como essa realidade,

porque amar o ideal eu já vi,

mas amar a mim? Insanidade.