Dormitando...

Pela noite meus pensamentos tornam-se realidade

Uma dor doída no meu peito tem o nome de saudade.

Saudade tão boa de um tempo não muito distante

Que me traz de forma visível o teu terno semblante...

Semblante, de ternura, compreensão e de amor.

Olhas-me com os olhos puros cheios de lágrimas

O mesmo olhar e jeito do homem conservador,

Educado, dedicado, cônscio das suas condutas.

As minhas lágrimas escorrem de agradecimento

De ter vivido com um ser com tanto sentimento

E a saudade sorrateira me invade por todo canto

Na esperança derradeira de dormir e te encontrar

E como uma linda garça pelo céu contigo plainar

E num cântico santo eu poder ficar em teu recanto.