Estas Flores

Estas flores não são nada.

São uma beleza que emudece

diante de uma beleza maior que tece

os sentidos de beleza acrescentada.

São um arranjo que de dia agrada,

que de noite tem nos suspiros sensação mais aguardada,

quando é pra rir que se amanhece.

São um tudo de emaranhos.

Coisa graciosa como quem as ganha.

Que ao aparecer em meus sonhos

(tu, gardênias e rosas), me estranha

que o palpitar dos corações mais risonhos

não conheçam vida tão menos tacanha

que a minha alma no irromper de fatos estranhos,

como é o sorver de benesses que em tua alma se entranha.

Toma a prece destas flores

como poesia mais bem dita,

porque, se eu não descrevo cores,

teu sorriso é melhor que a escrita

descompassada e com pendores

a sussurrar o que não se grita.

Por elas, comemorar a vida e falar de amores

tem nos teus lábios a forma mais irrestrita.