ETERNO VERANEIO

Você, mais linda que Búzios.

Afável, amável,

adorável...

forte como a correnteza,

leve como o vento

batendo no pano da jangada.

Boca de mar: salgada.

Eleva minha temperatura, minhas veias,

me faz derreter... morrer

padecendo nos teus olhos de pérola,

no teu ouvido de concha,

no teu colo de praia...

Areia fina, branca e aconchegante.

Só uma meta tenho:

ser um único pescador, jogar a rede,

pescar tua alma, te fazer rir

e ver teus dentes de nuvens sobre o mar,

já com alta pressão.

Um coral de ondas no teu astral,

Teu corpo queimando,

gritando escuridão.

Banco de areia, água de coco, bobó de camarão.

Nomes rabiscados desmanchados pelo mar

Você, mais linda que os búzios? Não. Jamais.

Você mais linda que o sol, que o pôr do sol,

que tudo e a ti com amor me faz enxergar

E vejo com a amarga tristeza do afastamento:

tu, muito mais linda do que toda a orla,

tão mais linda quanto todo encantamento,

tão mais linda que Búzios, a nos aconchegar