O LEITO DO DELEITE.
VOCÊ VEIO E SE APROXIMOU E LOGO SE ASSENTOU A UMA CADEIRA
A LAREIRA ESTAVA ACESA E O VINHO VERTIA DOS BARRIS
OS CASTIÇAIS MEROS ADORNOS E OS QUADROS NOS OBSERVAVAM
A TOALHA BORDADA EM RENDAS NOS LEMBRAVA O VÉU DE UMA NOIVA
E OS FELPUDOS TAPETES ESCONDERAM A DELICADEZAS DE TEUS PÉS
O CUCO HORA EM HORA DANDO A CADÊNCIA A NOSSA LONGA PROSA
E O VENTO SOPROU E ABRIU AS CORTINAS E NOS REVELOU O LUAR
E UMA ESTRELA CINTILANTE NOS PERCEBEU E NOS OFERECEU A SUA PLENITUDE
E O SOFÁ DE GALA FOI O LEITO DO DELEITE AO AMOR DEVERAS COBIÇADO
E ADORMECEMOS ENTRELAÇADOS E JAMAIS ALGUÉM PÔDE NOS SEPARAR.