Anáforas de amor

Um pedaço de sol no horizonte;
uma estrela candente no caminho;
uma flor circundada de espinhos;
um amor que procura seu amante.

Uma luz que se apaga bem distante;
uma uva que dá sabor ao vinho;
um amor que, de só, vive sozinho;
um suspiro de dor a todo instante.

Um poeta que escreve com carinho
um poema que já foi feito antes;
uma dor de saudade lancinante;
uma ave que parte e deixa o ninho.

Um pedaço de ti, o pedacinho,
que me faz conseguir, seguir adiante!
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/06/2015
Reeditado em 01/03/2020
Código do texto: T5276296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.