3 Poemas para o MidSummer

* Falando com o medo

.

Elas, elas e eles, cauterizam o medo no desafio e na aventura

Enquanto eu falo com o meu

por dentro da ternura

.

E a roda da fortuna vai e volta,

sobe e desce,

adormece e anoitece

.

No desafio e na aventura se esmorece

Enquanto eu, no interior

da ternura é que se cresce

.

O animal que vai dentro de mim sob controlo

só no ser humano – cujo sou – encontra solo

onde lançar raízes, ramos, folhas,

frutos

Convertendo em poemas todos os

minutos

.

** Mansão do Sonho

.

Ficou para trás uma vela, na regata, a meio

do Rio:

Ficou para trás

não

por desleixo, nem por falta de

brio.

Grávida de mar, de céu e de sonho – ninguém

se deixe iludir:

.

A vela que no Rio ficou para trás,

encontrou uma fronteira, uma outra

última, e derradeira.

.

A vela que desistiu da regata não

vai voltar ao lugar da frente:

Não espera nenhum volte-face, nem

nenhum resgate;

Entrou na Mansão do Sonho

onde qualquer progresso

é aparentemente

um retrocesso

.

*** Sabedoria tradicional

.

Na lareira familiar,

apagou-se o fogo

no toro sobrevivente

que ficou sozinho

.

Para que a chama desponte

outra vez,

e noite fora se mantenha,

sabe-o a cozinheira -

.

Encosta-se um toro a

outro, lado a lado,

E vão-se virando, um a um,

em perpétuo movimento

.

Nem sozinho,

nem parado

Toro de esperança

Toro encantado

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

Poemas Inéditos,1993

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 21/06/2015
Reeditado em 09/10/2015
Código do texto: T5284466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.