DECLARAÇÃO

Vou declarar a ela todo o meu amor

Mandarei grafitar nos muros da cidade

Seu rosto em uma tela multicor;

Ao redor de cada prédio construirei jardins

Com flores, borboletas, beija-flores...

Substituirei cada muro alto, cada portão trancado,

Cada câmera ligada, cada vidro blindado

Por um singelo, bucólico e rasteiro cercado;

Silenciarei cada grito, cada buzina, cada motor, cada apito

Dando à grande cidade um silêncio campestre

Escreverei no asfalto, versos líricos em pinturas rupestres

Quero compartilhar com ela

Minhas fantasias da infância, meu sorriso de criança

Sem palavras quero me declarar,

Quero viver o que ainda me resta

De alegria e inocência, de fé e esperança

Sem nenhum pudor direi simplesmente, ti amo!

E entregarei a ela todos os meus sonhos.

“DEDICADO À ELAINE CASTRO DA SILVA FERREIRA, MINHA ESPOSA”