Sentimentos a uma Donzela
Em cada minuto do meu dia,
Em cada íngreme emoção,
Procuro-te em clássicas melodias
Encontro-te no íntimo do meu coração.
Coração onde fazes morada,
Agradeço-te, Oh Deus!
Agradeço-te pela donzela amada.
Donzela que profere palavras sábias, aos ouvidos meus.
Sou um homem agraciado,
Abençoado por Deus.
Ao fitar uma rosa,
Oh donzela! Lembro-me de sua face
Quão delicada e sedosa...
Nem mesmo uma rosa, ao menos um lírio.
Não há nada a que se compare,
Teu exuberante sorriso.
Sua beleza estou sempre a admirar.
Não existe jóia no mundo,
Que se compare ao brilho do teu olhar.
Desabrochou por ti em meu peito, vasta paixão.
Tenho bom ânimo em meu futuro incerto,
Escrevo-te com sentimentos do coração.
Que no futuro esteja ao seu lado, que sejamos selados com juras de amor eterno.