PERFEITO IMPERFEITO AMOR

O que torna tão perfeito o amor?

Serão lembranças, saudade, esplendor?

Um sorriso, uma palavra dita sincera

Ou o perfume suave da primavera?

Por vezes encontramos num toque, num olhar

Ou fantasiamos a perfeição de amar?

Julgamos existir na voz suave e calma

Ou no primeiro olhar da enamorada alma?

Na ilusão de uma paixão adolescente

Não se encontra a perfeição, está ausente

Onde encontrá-la então? Tudo é vão?

Podemos consultar o fundo do coração

A menina busca o príncipe encantado

Num cavalo branco, lindo e alado

Encontrado o par, a boneca quebra

A perfeição? Não existe, é quimera!

Sonhos desfeitos, lágrimas, furor!

Se é perfeito o amor, porque a dor?

Mãe, onde está do amor a perfeição?

Que me falavas na infância com emoção?

O tempo passa, a flor cresce e aprende

Com as tempestades, o calor e sente

A verdade tão bem presente

Que o amor é escondido, jamais ausente

Oh! Quão contraditório é o amor!

Ao desabrochar, descobre a flor

Que só encontramos esse amor perfeito

Quando aceitamos o seu imperfeito.