Na roda do girassol

Quisera eu dar-te os raios do sol

Ou a beleza da sua iluminura

Quisera dar-te flores de pétalas douradas

A mais viva, linda criatura!

Uma flor fantástica, um girassol

Sei que vivo um conto de fadas

Quisera eu seguir-te os passos

Em busca do sol da minha vida

Seguindo sempre em compasso

Em busca do teu imenso calor

Em busca da palavra bendita

Dita, sussurrada com fervor

Quisera que não houvesse nuvens

A eclipsar o meu sol

Deixando-me vertigens

Em busca de um girassol

Quisera que a noite fosse dia

Que o dia fosse alegria

Que nuvens fossem sol e chuva

E as crianças brincando

Nos campos floridos de girassóis

Cantando: sol e chuva, casamento de viúva!

O que mais havia de querer

Ou desejar de bom embaixo do céu de anil

Se as noites estreladas foram meu viver

E hoje vivo estação primaveril?