O MUNDO FORA DO CASULO

Uma borboleta sai de dentro do casulo

Descobre todo esse mundo

Fica toda admirada, mas tem medo de voar.

Mas como toda borboleta

Um dia Cresce e amadurece

Se gaba de toda sua beleza

Acha ser a mais Miss da natureza

Ela gosta de se achar

Quer ser a mais bonita

Seja como for e custe o que custar

Deseja ser o que todas as outras querem

Ser sempre mais é o que ela quer

Mas isso é normal pra uma borboleta

E normal é o que ela é

Do mesmo jeito é o adolescente

Que entra no universo corporativo

Tinha tantas ideias na mente

Barradas pelo sonho

De ser mais um novo executivo

Bota o terno e a gravata

Fica todo entusiasmado

Nem sabe que é mais um ludibriado

Pelos caras de colarinho

Os que ficam com a grana sozinho

Gasta todo o tempo do seu dia

Pra ganhar uma mixaria

Com a promessa de que um dia

Tudo isso vai mudar

E que vai enriquecer

Vai poder ostentar

E como sempre aparecer

Carlos Eduardo Ferreira

Vem de uma família humilde

Sua mãe é faxineira

E o seu pai é pedreiro

E amanha vai começar no seu novo emprego

E como ele mesmo queria

Um trabalho na área administrativa

Ganhando seu cifrão

Trabalhando no PC

E com cafezinho na mão

Primeiro dia começa

E Edu já leva uma bronca

Pois faltou com respeito

E não usou o devido tratamento

- “Nem pense em chamar de Você

É Senhor ou Patrãozinho !

E se não me obedecer

Vai ser o mais novo demitido

Onde dizem que tu vai apodrecer

Onde vai parar de ser

Aonde vai cada vez mais empobrecer”

Mas eu acredito em você

Sei que vai vencer

É um jovem inteligente

Cheio de vida pra frente

Mas aprenda a lição

Você colhe o que semeia

Cuidado com o que te rodeia

Abra os olhos e preste atenção

Não caia e fique nas armadilhas

Desse mundo cheio de ilusão.

Léo Queiróz
Enviado por Léo Queiróz em 12/07/2015
Código do texto: T5308165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.