HUMANISMO

Ser vagante sem sonhar com louros,

Que traz no coração perenes essencialidades;

Que traz n'alma seu maior tesouro,

Sonho de paz forjado na ancestralidade.

Um mundo capaz de humanas partilhas,

Que vê em cada semelhante um ser abençoado,

Não seres se matando como ferozes matilhas;

Cada qual buscando ver apenas o seu lado.

Sonho com outras e possíveis possibilidades,

Algo que suavize nos homens o egoísmo natural,

Sonho com difíceis mas tangíveis realidades;

Em mundo que é tangido pelo capital.

Existem muitos seres de luz nesse universo,

Almas que estão já em outro plano;

Que traz a esperança e o amor em cada verso,

Que nos mostra que a ganância é um auto-engano.

É possível doar sempre um pouco ao semelhante,

É possível cultivar a solidariedade no coração;

Seres que trazem uma áurea de luz no semblante,

Que vê em cada ser que o rodeia um irmão.