PARA QUEM AMA

O amor conta o tempo por minutos,

Átimos que parecem uma eternidade;

Para quem ama, a lembrança

Tem o sabor e o aroma

Da eterna esperança,

A alegria de saber

Que a pessoa amada existe

Desfaz em cinzas a tristeza

Da ausência que insiste em doer;

O amor resgata o tempo,

E dissipa a distância;

Para quem ama, o mundo

É pequeno, minúsculo

Como um grão de areia,

E a distância é curta,

Menor que um passo;

Quando dois corações

São um só, quando duas almas

São gêmeas desde o berço,

Apesar do tempo,

E apesar da distância,

Compartilham o mistério da vida,

Dividem o milagre da existência,

E já não podem caminhar,

Nem sonhar, nem brilhar sozinhas,

Porque o amor é mesmo assim:

Um fogo vivo que não falece,

Um vento brando que não termina,

Uma dor suave que não desatina,

Uma doçura amarga que apetece!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 15/07/2015
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T5312332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.