AMANTE...

Amo estes teus olhos graciosos e radiantes

a cintilarem quais raríssimos diamantes,

engalanando de beleza o teu olhar!

Amo os teus cabelos revoltos, displicentes,

e que a tua face vem roçar indiferentes,

como as vagas roçam a praia e voltam ao mar!

Amo esta tua voz melodiosa e aveludada

a me soar como sonata inusitada,

me transportando para o céu sem dimensão!

Amo a maciez da tua boca acetinada,

que em minha boca inda eu trago aconchegada,

como o poeta traz em su!alma a inspiração!

Amo este perfume que teu corpo ainda exala,

que me embriaga o sentimento e que me fala

de uma paixão imorredoura que nasceu!

Amo esta tua alma de beleza sem igual,

do céu descida em redoma de cristal,

e foi o sol que na minha alma se acendeu!”

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 23/09/2005
Reeditado em 23/09/2005
Código do texto: T53183
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.