O que dizer...

O que dizer do instante

Em que o poderoso tempo,

Que tudo corrói e destrói,

Se rende passivamente

Ao desfile da serenidade?

Desse instante nada posso dizer

Além do que, impressionado, vi:

Que o sol também se rendia

À luz, que ao longe, surgia

Desafiando toda indiferença...

Era ela que, com sua harmonia

E meticulosa sutileza, surgia

E adornada de certo desinteresse

Se locomovia mansamente

A passos retraídos e tímidos

Contudo, muito objetivos...

O que dizer também do seu jeito

Tão delicado e simples

Além de rigorosamente comedido

Chegando a se tornar um escândalo

Impossível de não percebê-lo

Como também era impossível

Não tentar encontrar seu olhar

Explicitamente comprometido

Com outros astros... outros astros...