Metáfora

Porque o amor é tão complicado

É muito difícil de entender

Um dia ele te faz feliz

No outro te faz sofrer.

Um dia ele te faz chorar

No outro te faz sorrir

E por mais que queiramos ficar

Chegou à hora de partir.

Um dia dar tudo certo

No outro dar tudo errado

Muitas vezes somos inocentes

Muitas vezes somos culpados.

Muitas vezes encontramos problemas

Então ele parece-nos da uma solução

E quando pensamos esta em pista livre

Na verdade pegamos à contramão.

O amor às vezes é mentira

Outras vezes ele é verdade

Muitas vezes é insegurança

Outras vezes é maturidade.

O amor lhe da desprezo

E te oferece a saudade

E muitas vezes lhe prende

Com sua própria liberdade.

O amor pode ser um porto seguro

Ou pode ser um poço sem fundo

O amor pode ser nada

Ou pode ser tudo.