Distrações

Se o vento como um amigo traiçoeiro

Que nos acaricia depois constrange

Assopra tuas coxas levantando tuas pétalas

Esvaziando-te de adereços e complicações.

Já meus olhos como um agoureiro

Fixam como encantados pelo que ver

Nos instantes casuais da perfeição

Quase refeito do ocasional das situações

Disfarço o receio frente o embaraço

Da falta de recheio do teu abraço

Disfarço o anseio triste dos percalços

Da sobriedade fria neste cadafalso

Que me permitas a insegurança

Da solidariedade amarrada de tuas tranças

Dos beijos molhados de veneno

Adocicados, mordazes e extremos.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio 30/03/2015.