TORTURA

Querer e tão desejar sem ter o privilégio...

Saber jamais poder a meta alcançada...

Porém, a amo, a desejo; e isto é sacrilégio:

é santa criatura...quase sagrada!...

Sonhar um sonho vão; vê-la então quando

à noite se recolhe à cama sua...

Uma à uma, as vestes retirando;

e lindamente, diante de meus olhos, toda nua!...

Então peço à minha alma que sossegue;

preciso arrancar do peito este ardor!...

Então sentindo a culpa; peço que cegue,

a Deus os olhos deste pecador!...

E assim eu vou vivendo e conformado...

Querer e não poder...eis minha cruz!...

Amá-la e desejá-la é um pecado

porque ela é a santa esposa de Jesus...

Ó, Deus do céu este sentimento que comigo

carrego no peito pela criatura que a vós é consagrada;

se pecado é, que venha então o castigo

porque nua em meu leito, sempre será ela desejada!...

(GERALDO COELHO ZACARIAS)

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 25/07/2015
Código do texto: T5322894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.