Ao pássaro

Trancamos o pássaro na gaiola

Ele canta, ele come

Ele ri, ele chora

Por anos sua companhia

Sua destreza, nossa alegria.

Percebemos a tristeza

Abrimos a porta

Ele sai, ele voa

E com a liberdade a sua escolha

Ele se vai, sem olhar se quer por minuto para trás.