SONETO À MARIANA

"O amor quer dar apaixonadamente laços à luz solar (...)."

Bruno Tolentino

Beleza mística dessa íris verde.

Tua Pele alva como a cor absoluta,

simetria gestual em que o olhar se perde

na dança muda que minha retina escuta.

Teu gosto de véspera de aurora,

lábios testemunhas da música dos teus verbos,

as frases doces como amora

no dilema do infinito um silencioso Universo.

Talvez o existir, essa fração soberana,

a reverência a este ar que exala o continuar

de um laço implícito no sorrir de Mariana.

Entre os olhares o que une é a luz,

no invisível e manifesto amor.

O lastro poético que nos conduz.

Rafael Gustavo Vieira
Enviado por Rafael Gustavo Vieira em 05/08/2015
Reeditado em 05/08/2015
Código do texto: T5335875
Classificação de conteúdo: seguro