O amor

O AMOR

O amor é o sentimento dispensa adjetivos.

É como a pérola que tem brilho cativo,

mas requer cuidado como a flor do ninho

que, desamparada, clama por carinho.

É mesmo fogo que ilumina a noite escura

quando os olhos buscam a chama da ventura,

é a insegurança toda da paixão

que flameja e arde à entrada do coração,

quando a saudade evoca a luz do bem querer

e o que se espera é a emoção ao entardecer.

Por essa aleia já desfilaram poetas

os grande e os pequenos cantaram o que nos afeta:

toda a incerteza desde o êxtase até a dor,

mas se amar é o brilho que incita e acalma,

que seja inteiro esse fulgor que vem da alma.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 06/08/2015
Código do texto: T5336793
Classificação de conteúdo: seguro