PASSEIO PÚBLICO

HOMENAGEM à cidade que amo, onde as ruas, assim como os rios, dão para o mar.


Sob os saltos dos sapatos
entre os prédios e os pássaros
Há um caminho de asfalto
de onde vejo a praça e o mar

De um lado o cimento
O Forte branco e cinzento
os sinais, o cruzamento
a praça nos vê passar

Se desço, vasto oceano
profundo, líquido plano
verde mar que nos contempla
Esmeralda, azul solar

Grande, esplêndida cidade
Onde há tal avenida
que sonhos passeiam nela

A beleza é tua bandeira
é de vento esta ladeira
Gloriosa passarela



...
N.A. Nasci em Fortaleza e Fortaleza nasceu de um forte, construído acima do mar. Hoje passeio na praça de onde vejo canhões que apontam para o infinito.


Interação do amigo Poeta Olavo, obrigada!


A gente não precisa ir a Fortaleza, 
Pra conhecer esse palco de beleza, 
Suas praias, seus artistas e sua gente,
Nos dá vontade duma visita urgente.
Iolandinha Pinheiro
Enviado por Iolandinha Pinheiro em 07/08/2015
Reeditado em 31/08/2018
Código do texto: T5337704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.