PARAÍSO DOS SONHOS

Os céus estavam em festa,

um cantador de seresta,

e um poeta trovador

ofertavam o luar

a quem acaba de amar

ou a quem começa o amor.

Em um dos Édens dos céus

varoas em finos véus

giravam à meu redor,

onde, num jardim, eu era

(quer no outono ou primavera)

a divindade maior.

Os animais da floresta

participaram da festa

de mãos dadas em vigília;

lobos, leões, leopardos

micos, ovelhas, veados...

juntos, numa só família.

Num brinde a minha vitória

veio do Reino da Glória

o nosso Senhor Jesus;

que fez do Manto Sagrado

o meu tapete encantado

com seu Cajado de luz!

Então os anjos tocaram

suas liras e cantaram

hinos em minha homenagem;

das nuvens do firmamento

eles pediram ao vento

que anunciasse a mensagem;

E os anjos erguendo as taças

e juntos renderam graças

a minha eterna união...

Mas amanhecera o dia,

fôra tudo fantasia

mero blefe da ilusão!...

-------------------------------------

O poeta em versos belos

ensina a encontrar os elos

que formam uma paixão;

porém busca o seu cupido

um elo também perdido

em seu próprio coração!