FLOR

Em meio as folhas secas,

Que unidas adubam o chão,

Sai de um tronco envelhecido,

Derrubado pelo trovão,

A flor vermelha, embelezando o que resta,

Do tronco, feio e oco,

E a orquídea toda bela diz:

oh! esse tronco ainda presta?

Animado e altivo, o tronco um sorriso oferece,

A florzinha avermelhada se balança pra falar:

O valor de um carinho eu jamais saberei explicar.

Esse tronco já sem vida, minha vida ele terá.

Valorizo seu adubo e a sabedoria que me dá.

A orquídea envergonhada,

Com jeitinho perguntou:

Quero ter uma morada

Viver junto com o senhor,

O tronco abriu os braços,

E a orquídea se achegou,

Cravou suas raízes e flores dela brotou.

Não olhe só a casca,

Veja antes a essência presente no interior,

Nela está o adubo que alimenta um grande amor.

Cuide bem de sua flor!

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 15/08/2015
Reeditado em 15/08/2015
Código do texto: T5347598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.