COLECIONADOR DE VENTOS

Tudo me leva para dentro de mim,

Onde coleciono os tripulantes dos barcos

Que comigo navegaram por rios e mares

Deste indecifrável mundo sem fim,

Habitado por sonhos e mistérios vastos,

Fonte inesgotável de júbilos e pesares.

Nas margens fecundas em que finquei raízes,

Cultivei sementes de profunda paz e amor,

E nos campos verdejantes brotaram felizes

Instantes que coleciono no livro da memória,

Os melhores capítulos de minha história,

Qual pétalas dispostas em indelével flor.

Navegando por rios e mares compartilhei

Com os tripulantes minhas lendas e verdades,

E se das viagens eles não mais se recordam,

Dos momentos felizes eu jamais me esquecerei,

Porque as boas lembranças são ventos que sopram

Nos céus azuis da alma, onde coleciono felicidades.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 16/08/2015
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T5348381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.