Ventania

Conheço moça menina

Muito zelo tenho por ela

Construirei um muro alto

Para proteger minha donzela

Cobrirei de folhas de amor

Para nada soprar por cima

Vento, vá embora, por favor

Deixe-me com minha menina

Vá levantar saias em outro lugar

Vá soprar em outras paragens

Aqui nada vai encontrar

Pintei no muro uma miragem

De uma moça de saia rodada

Para poder te atrair

Para aqui te aprisionar

Sei que muito vai soprar

Será inutil sua decisão

Sopra! sopra vento, até se acabar

Fico cá com meu coração