O café está frio

Já se foi o inverno, chegou agora o verão

Porém, não tão quente quanto aquela época em que tinha você para deitar sobre teu peito só para ouvir teu coração

É seco, com pouca umidade, o ar está rarefeito

E eu que um dia pensei que nosso amor seria perfeito

O café já esfriou, você não veio tomar

Esqueci que tudo há muito acabou, só os hábitos que não consigo tirar

Lá fora o vento sopra fazendo redemoinhos

E eu rodeio dentro de mim mesmo por de novo ficar sozinho

Só mais uma xícara daquele café que agora desce amargo

O açúcar acabou, não queria adoçante, dizem que sempre enjoa amores muito adocicado

Você foi aquela que saiu e levantou sem nada a dizer

Bateu a porta, mas aberta ficou comigo ali sem nada entender

Como tempestade que se forma assim de repente

E aquela pescaria no mar teve que ser mudada sem a vontade da gente

Em tempos que tecnologias estão a todo uso a mercê

Abri uma gaveta e reli todas aquelas cartas que um dia fez questão de escrever

Risos de canto, lembranças em cada verso

Hoje porém, um poeta perdido na imensidão do universo

Encontrei um cartão de memória, por acaso dentro da minha carteira

Por pouco joguei fora, mas ali não tinha nenhuma besteira

Eram tesouros, seus sms que a dois anos atrás me escrevia

Reli como se fosse ontem, eu com um velho celular que te sms escrevia

Não tinha este tal de whatsapp, era tudo mais demorado

Mas as respostas quando vinham parecia te sentir do meu lado

Hoje, tentei avançar com a tecnologia, só não avancei mais com você

E quem mesmo diria, algum dia pensaria em te perder

Enfim, como um Triste Fim de Policarpo Quaresma

Vou me guardar neste dia, entregando-me numa reza

Enquanto a vida, esta já nem me interessa

Exceto a profissional, esta é uma longa remessa

Já os sentimentos, como não posso apagar

Reeditando aos poucos deixando a vida me levar

PRMendes
Enviado por PRMendes em 23/08/2015
Reeditado em 23/08/2015
Código do texto: T5356603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.