VENDE-SE ESSA CASA

A placa no alto do muro da casa

entristeceu os vizinhos.

Jura que vão vender um imóvel

de inestimável valor sentimental?

Dona Dorinha estava inconsolável.

Há cinquenta anos fora vizinha daquele casal.

Quantas festas, quantos saraus!

A mulher alegrava os convidados

quando se sentava frente ao piano.

O marido preparava drinques

e lia Neruda e Cameron,

chilenos e poetas.

A casa antes tão iluminada

fechou-se em silêncio

desde o dia que seus donos

decidiram fazer viagem.

Ela partiu primeiro. Ele meses depois.

A placa – disse um dos que passavam –

deveria conter: compre essa casa

e leve junto todos os risos, brindes,

poesias e amores de dois amantes

apaixonados durante mais de cinquenta anos.