ANIMALZINHO

Vejo-lhe, nega, um animal.

belo tal qual um pássaro

ou qualquer outro que pula

que olha curioso, inquieto

movimentos rápidos do pescoço

coisinha que gesticula

que se encanta a todo olhar,

por toda coisa a toda hora.

Sorrindo, num chão verde.

a grama, cócega na barriga

pequeno corpinho dançante.

e confere e cisca e pula

brinca e não é criança

Coreografia do acaso

palavra leve, leve livros

folha leve que o vento leva

sem que o acaso dite

nenhuma folha cai sobre a terra.

Você, nega, animalzinho

cuja tutela não me cabe

mas que cabe na palma

Vermelho, sem calma, rebelde

que esperneia pra ser visto

Que por ser-se logo existo.